Tips singkat wawancara kerja

(Q) : Auntie, tadi aku dapat panggilan tes sama wawancara buat kerja hari senin, doain yah auntie, aku malu sama minder banget karena masih nganggur dibanding teman-teman aku yang lulus bareng. Auntie ada saran ga buat interview sebagai fresh graduate yang belum punya pengalaman?

(A) : Nah, wawancara itu modal utamanya kamu musti PD. Jangan sampe keliatan kamu minder.

Berikut beberapa tips :
1. Supaya lebih percaya diri, berpakaianlah yang sopan dan rapih. Biasanya cukup atasan kemeja dan bawahan celana panjang non jeans / rok selutut.
2. Waktu wawancara, mata jangan kemana-mana, tapi tatap mata pewawancara dengan pandangan hormat.
3. Jawaban gak boleh ragu-ragu, hindari kata-kata : mungkin, rasanya, sejujurnya, mudah-mudahan.
4. Kalo gak tau jawabannya, jangan sok tau,  jawab aja : Saya tidak tau (jujur).
5. Jangan kebanyakan ngomong. Bicara aja sesuai yg ditanya / diminta.

Good luck ya!

Share this post

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Blog

A Birthday Surprise 2016

Sebetulnya sudah hampir 20 hari ulang tahun saya berlalu, tapi saya masih ingin menulis di blog ini. Kenapa? Supaya setiap tahun, apa yang terjadi hari-hari

Read More »

Disukai Dua Cowok

( Q ) : Tan, aku disukain 2 cowok berbeda. Yang pertama, baik, lucu, eksis, dan imut. Kedua, baik pengertian, lucu, imut. Negative yang pertama,

Read More »