Cara Kenalan Dengan Cewek Introvert

(Q) : Auntie kalau kenalan sama cewek introvert (sama orang baru), apa boleh kenalan pas ada temannya atau pas dia lagi sendirian?


(A) : Kalo orang yang introvert itu, biasanya dia merasa gak nyaman kalo ada yang ngajak kenalan pas lagi ada temennya, dia cenderung akan menolak atau jadi jutek. Tapi kalo dia lagi sendirian, terus kamu samperin juga, dia jadi takut.

Nah, coba cara kenalannya diganti, misalnya kamu mulai terus terang follow dia di sosmed (jangan diem2), misalnya mulai like dan comment di instagramnya, atau ask dia (off anon) di askfm. Ntar kalo dia udah mulai familiar sama kamu, coba minta ijin untuk add line, wa, atau apapun yang dia suka pakai buat chat. Terus mulai deh dengan chat, langsung aja gak usah pake “kenalan donggg…” (cara gini rada garing sebenernya hehehe kata auntie sih). Nah, mulai dari situ aja dulu…sampe dia merasa nyaman dengan kamu, baru kapan2 sapa dia di sekolah.

Share this post

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Merasa Bosan Sama Pacar

Q : Tan, aku lagi bingung nih. Aku punya cowok tapi dia tuh lama-lama ngebosenin. Awal-awalnya sih asik tapi lama-lama ngebosenin jadi kaya banyak nasehatin

Read More »

Stres karena society

Q : Auntie aku suka stress sendiri karna society.‎ A : Maksudnya society = masyarakat / lingkungan kan ya? Nah, biasanya kita stres kalo kita

Read More »