Umur berapa anak diberi hp atau gadget sendiri?

Q : Menurut tante, sebaiknya umur berapa anak-anak dikasih hp/gadget sendiri?
A : Menurut teori sih harusnya umur 17 thn, hahaha. Tapi kalo berdasarkan pengalaman dari anak2 jaman sekarang, tante waktu itu kasih anak2 hp waktu kelas 6 SD pas smt.2. Karena mereka bikin grup buat sharing2 info pelajaran US/UN. Terus juga dengan pertimbangan udah mau pisah sama sebagian temen2 SD. Alhasil ada yang tadinya gak pernah chat sepanjang SD, terus jadi kenal dan deket :-). Pertimbangan dari segi sosialiasi lah. Tapi kalo dari segi management waktu, harusnya belum saatnya sih mereka dikasih HP / Gadget, kecuali udah pinter bagi waktu dan prioritas tanggung jawabnya.

Share this post

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Youtube

Sulit Belajar

Apa kamu merasa sulit belajar di saat-saat ujian? Gak bisa konsentrasi, gak keburu belajar, gak mulai-mulai belajar?
Auntie berikan tips-tips praktis yang pasti bisa dilakukan semua orang.

Read More »

Quality Time

Makin besar anak-anak makin susah cari waktu untuk pergi makan bersama sekeluarga. Mereka kuliah, sekolah, bikin project, aktivitas dari pagi sampai malam. Kalau weekend mereka

Read More »