Tips menghibur teman yang sedang sedih

Q : Auntie kasih tips buat ngehibur temen dong yang lagi sedih banget


A : Bisa pilih salah satu cara ini :
1. Temenin dia aja , mungkin gak perlu pake ngomong, cukup dia tau kamu ada di “samping” dia.
2. Khusus utk sesama cewek, kamu bisa kasih dia pelukan yang lama, biasanya bisa mengobati kesedihannya.
3. Alihkan dia dengan ngajak sesuatu yang bisa bikin dia terhibur , misal : nonton, olah raga, jalan2. Biasanya walau cuma beberapa jam, tapi bisa refresh dia.
4. Kasih dia sesuatu yang bisa bikin dia surprise misal : bunga, coklat, kartu ( yang dilampirin kata2 yang menghibur, carilah quote2 yang bagus, banyak tuh yang bisa menyentuh).
5. Kasih dia waktu suatu saat untuk dia curhat semua isi hatinya (kalo dia mau curhat), jadilah pendengar yang baik, gak usah terlalu banyak kasih pendapat. Cukup berempati.

Share this post

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Baper Sama Cowok Idaman

Q : Di sekolah aku ada cowo yang jadi idamannya para cewe tapi dia cuek terus juga beda keyakinan sama mayoritas anak-anak di sekolah Awalnya

Read More »
Blog

Pasangan Hidup

Manusia (M) : Tuhan, kenapa sampe sekarang aku belum ketemu jodoh? Tuhan (T) : Karena kamu belum pernah minta kepadaKu M : Kalo gitu aku

Read More »
Blog

Burung di atas kepala

Tadi pagi sebelum berangkat ke kantor, tiba-tiba suami saya ngomong “Tau gak, kalo kita gak bisa melarang burung hinggap di kepala kita?” Hmmm…mau ngomong apa nih

Read More »