Pacaran “Backstreet”

(Q) : Tan, aku dilarang pacaran sama ortu soalnya katanya masih SMA blm boleh. Tapi diem2 aku dah pacaran. Sebaiknya gimana ya? Apa aku mending terus terang aja ke ortu atau diem dulu, siapa tau nanti putus.


(A) : Restu dari ortu itu sangat penting. Kenapa? soalnya mereka figur otoritas yg musti kamu taati. Kalo kamu gak bilang, artinya kamu lagi bohong sama ortu kamu, dan Tuhan pasti gak berkenan dong. Biasanya akan banyak unsolved problem yg akan terjadi nantinya dr hubungan kamu.

Kalo auntie pribadi dulu takut banget kalo bohong sama ortu ,bahkan kalo mau pergi2 sama temen tanpa ijin juga. Takut gak ada perlindungan. Soalnya tudung perlindungan dr Tuhan itu ada sejalan dengan ketaatan kita.

Share this post

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Blog

Tante kenapa bikin ask.fm?

Hem… awalnya karena suka gemes kalo lihat jawaban para teenagers, rasanya suka pengen ikutan comment sebagai orang dewasa. Kan jalan pikiran orang dewasa suka beda

Read More »
Blog

Obey

Pagi ini saya berangkat ke Jakarta, tujuannya mau ketemu sama 3 teman baik saya yang dah laaammmmaaa gak ngumpul bareng. Yeay! Karena sendirian, saya berangkat

Read More »
Blog

Imlek – My Story

Imlek atau Chinese New Year (CNY) merupakan salah satu moment yang penting buat keluarga saya. Keluarga besar saya cukup “totok” untuk merayakannya setiap tahun. Sayangnya

Read More »