Mungkin Engga Sekarang Biasa Aja, Nanti Sukses?

(Q) : Mungkin engga tante orang yang sekarang biasa-biasa aja, di waktu mendatang bisa jadi sukses? Atau tante punya temen yang kaya gitu pas waktu sekolah?

(A) : Mungkin banget dan banyak banget juga. Malah kebanyakan yang sekarang sukses dalam bisnis atau pekerjaan tuh yang dulunya biasa-biasa aja. Maksudnya biasa dalam hal prestasi pelajaran di sekolah yah.

Nah, kalo dari teman2 yang auntie kenal, yang sukses dalam bisnis itu banyak yang prestasi di sekolahnya biasa aja, tapi memang dia punya kelebihan lain, misalnya pinter ngomong, juga pinter menjalin relasi, juga dia punya ide-ide yang bagus, mau mencoba, dan rajin.

Kalau yang berhasil dalam karir, memang banyak yang dimulai dari prestasi belajar yang bagus, lulusan kuliah yang bagus, jadi dia bisa start di perusahaan yang bagus. Tapi untuk karirnya bisa naik cepat memang kebanyakan itu antara dia rajin, ulet, pandai menjalin relasi.

Share this post

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Love & Relationship

Tips buat move on

Ini adalah pertanyaan yang paling sering ditanyakan ke saya, gimana caranya MOVE ON? Ini langkah2 buat yang mau move on atau move out (MO) dari

Read More »
Love & Relationship

Pasangan Tidak Seimbang

(Q) : Tante, “Janganlah kamu merupakan pasangan yang tidak seimbang..” itu maksudnya gimana? (A) : Kalo kata tante, ya, jangan yang gak seimbang gitu, kalo

Read More »
All About Teen

Jaga Jarak Dengan Sahabat

(Q) : Salah nggak sih, auntie.. “jutekin” sahabat cowok kita yg dulu akrab banget tapi setelah dia punya pacar, pacarnya cemburu sama kita? Maksudnya buat

Read More »