Makin Dewasa Makin Malas Jatuh Cinta ?

(Q) : Auntie, kenapa yaa? kalo kita semakin dewasa rasanya semakin males untuk jatuh cinta


(A) : Sebenarnya bukan malas, tapi lebih stabil. Kalau ABG atau Teenager karena mulai masuk masa puber, maka hormon dan emosi juga belum stabil, jadi dalam banyak hal masih meledak2 termasuk masalah cinta. Jadi gampang jatuh cinta, marah, kecewa, cemburu, dll.

Nah, semakin dewasa, secara emosi, pikiran dll juga kita bertambah dewasa, ada saatnya dimana perasaan dan fokus kita lagi gak di area percintaan. Jadi bisa timbul rasa malas, jenuh, dll. Jadi itu sih wajar aja. Asal jangan sampai keterusan utk malas.

Atau mungkin karena pengalaman atau trauma yg bikin malas jatuh cinta, nah kalau ini memang harus dibereskan.

 

Share this post

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Youtube

Cara Nolak Cowok

Gimana cara nolak cowok yang nyatain ke kita, tapi kita gak pengen kehilangan dia sebagai teman?
Auntie akan kasih tau gimana caranya yah dalam Seri Stay at Home with Auntie Ann ini.

Read More »
Blog

Obey

Pagi ini saya berangkat ke Jakarta, tujuannya mau ketemu sama 3 teman baik saya yang dah laaammmmaaa gak ngumpul bareng. Yeay! Karena sendirian, saya berangkat

Read More »