Cara Mendekati Ortu Doi

(Q) : Minta saran donk auntie buat deketin nyokap doi yang overprotective + deketin bokapnya juga? *doi cewek


(A) : Pertama-tama, kamu perhatiin dulu, mana di antara bokap / nyokapnya yang lebih terbuka? Deketin yang lebih ramah dulu aja. Yang pasti buat deketin ortu doi tuh, ada beberapa sikap yang musti diperhatikan:

1. Sopan : Kalo ketemu coba anggukan kepala sambil liat mukanya, atau kalo lebih berani sambil sapa “om/tante”. Biarin walau dicuekin juga, lakukan berkali-kali aja.

2. Berani : Nah, keberanian ini perlu banget kalo kamu mau ada kemajuan hubungan sama ortu. Kalo kamu dah kenal sama doi, boleh sekali2 kasih salam. Misal pas nyokap / bokapnya ultah, kamu message ucapan selamat ultah, dll. Atau kalo kamu mau ajak anaknya pergi, minta ijinlah sama ortunya itu. Kalo ditolak / dijutekin, ya, jangan menyerah.

3. Tulus : ortu biasanya peka sama motivasi seseorang. Kalo kamu tulus, lama2 mereka juga bisa merasakan ketulusan kamu itu kok.

Nah, tapi paling bagus itu, kalo anaknya bisa kerjasama dengan kamu, jadi kamu bisa minta saran dia, untuk apa yang harus kamu katakan atau lakukan ke ortunya. Yang rada repot itu, kalo doi sendiri gak pengen kamu ngedeketin ortunya, nah, itu tantangan baru deh buat kamu.

Share this post

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Youtube

Gagal Move On – Part 1

Susah lupain mantan, berkali-kali gagal move on. Apa sih penyebabnya? Padahal udah berusaha dengan berbagai cara, tapi masih gagal terus.

Pada video Part 1 – Move On ini, Auntie mau kasih tau, hal-hal apa yang musti kamu persiapkan dulu sebelum kamu masuk dalam proses move on.

Nanti pada video lanjutan di Part 2 – Move On, baru Auntie akan jelaskan tips atau langkah-langkah untuk move on yah.

Read More »
Love & Relationship

Plus minus LDR

Plus minus LDR alias Long Distance Relationship alias pacaran jarak jauh (+) kita jadi punya banyak waktu utk diri sendiri dan banyak waktu utk berteman,

Read More »
Love & Relationship

Cara Menghadapi Haters

(Q) : Auntie gimana cara ngadepin orang yang gak suka sama kita (haters)? (A) : Buat ngadepin Haters, cara paling bagus itu adalah gak usah

Read More »
Blog

Love Story 2

Kisah ini adalah flashback, terjadi di jaman saya sekolah. Jadi ceritanya, waktu SMP saya punya temen cowok, kita sekelas dari sejak kelas 1, dan kemudian

Read More »