Cara Diet Yang Benar

Q : Tan, maap nih mau nanya tapi ini out of topic banget. Kalo aku boleh tanya, gimana sih cara diet yang bener tan ):?  Mungkin tante bisa jawab kalo ada waktu luang makasih ya tan Gbu.

A: Kalo masih muda mah coba aja diet yang paling basic, karena kan masih pertumbuhan, jadi jangan sampai kurang gizi buat pertumbuhannya.

Diet yang basic tuh intinya kurangi porsi makan dan jangan ngemil.

Maksudnya kurangi porsi makan tuh artinya makanan kamu tetap musti lengkap, 4 sehat 5 sempurna. Jadi kaya daging gitu jangan sampai diganti sayur semua atau jangan pantang karbo.

Tapi setiap makan, porsinya kurangi jadi setengahnya. Pasti pertama-tama sih kaya cepet lapar, tapi ntar lama-lama biasa. Yang pasti di tengah-tengah jam makan pagi, siang, malam, jangan ngemil.

Share this post

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

All About Teen

Positive Points Nikah Muda

(Q) : Auntie bisa gak kasih beberapa point biar si cowok bisa terbuka pikirannya kalo sebenernya nikah muda itu banyak sisi positivenya. Aku mau nikah

Read More »
Blog

Love Story 4

Pagi itu tanggal 22 Desember  2015, saya bangun agak siang, karena memang sedang liburan sekolah. Seperti biasa saya keluar kamar, dan anak-anak semua masih tidur

Read More »