Sebenarnya Dia Suka Aku atau Engga?

Q : Aunty mau cerita yaa! Answer me asap karena aku butuh jawaban aunty 😉 Jadi aku anak kelas 10, aku kelas 10 nya pindah ke sekolah baru, jadi ini adalah suasana baru bagi aku soalnya aku waktu SMP bukan di sekolahan ini. Kebeneran sahabat aku sekelas sama aku, jadi ada temen deket aku dikelas!

Ternyata, sahabat aku segereja sama salah satu cowo di kelas aku… (btw aku & sahabat aku ini cewe ya aunt hihi), cuman, sahabat aku ga deket sama cowo yang tadi segereja ituu (anggap aja nama cowonya A). Tapi karena sahabat aku pelayanan bareng A, maka itu mereka jadi lumayan deket sebagai temen

Dan karena mereka deket, maka aku juga jadi mayan kenal sama si A, karena kalo lagi istirahat sahabat aku suka ngobrol bareng si A, jadi aku ikut nimbrung. Suatu kali, lagi istirahat, si A bilang ke aku, “eh ada temen gua yg mau kenalan sama lu tuh”, aku tanya, “siapa??”. si A jawab “namanya si D” 

Singkat cerita, aku sama si D udah kenalan… D itu cowo, dan dia mayan cakep sih… kata si A, si D tuh suka sama aku.. tapi aku gak percaya. Kenapa gak percaya? Pertama, si D gak pernah ngechat aku, biasa kalo cowo suka sama cewe, cowonya ngechat kan,

Kalo sampe si D gak dapet contact aku juga harusnya dia cari tau sampe dapet kan? Kedua, sama sekali gak ada tanda2 dia suka, dia gak pernah ngajak ngobrol samsek kalo ketemu di sekolah, paling dia cuman senyum doang kalo papasan. Tapi si A tuh ngekeuh katanya si D suka sama aku.

Jadi waktu itu pernah lagi jam istirahat, aku ke kantin sama sobat aku. Pas balik ke kelas, si D teh lagi di kelas aku (dia lg maen ke kelas aku gitu). Aku gak tau ini sengaja ato emangnya beneran gak tau, tapi si D tuh duduk di tempat duduk aku di kelas sambil makan & ngobrol sama temennya gitu.

Tapi waktu itu, si D gak nyapa aku samsek, padahal aku ada di meja depan dia. Kalo kata si A sih si D takut sama aku, karena muka aku kaya jutek gitu. Kata aunty gimana nih? Si D beneran suka aku gak? Gimana cara tau si D suka/gak sama aku? Karena aku suka sama si D aunt, ksh tips yaa, sorry ceritanya bingungin.


A : Gak bingung kok, jelas banget 😊
Kalo menurut auntie, anggap aja semisal memang si D beneran suka sama kamu, nah mungkin dia itu tipe cowok yg sangat gengsian, gak berani ambil resiko buat deketin cewek karena takut ditolak/dijutekin. Atau dia itu tipe yang memang sangat pemalu/takut buat deketin cewek. Jadi lawannya agresif lah.

Salah satu alasan dia gak nyapa kamu kan katanya takut karena kamu kaya yg jutek ya? Nah, saran auntie, kalo kamu memang suka sama dia, coba kamu berusaha lebih ramah ke dia. Boleh nyapa duluan, atau ajak ngomong kalo ada kesempatan. Supaya dia dapat kesan kalo kamu gak jutek dan welcome.

Selanjutnya kamu tinggal tunggu aja reaksi dia gimana. Apa setelahnya mulai berani ngajak chat, atau mulai berani nyapa duluan. Dari situ lama2 baru bisa tau dia beneran suka ke kamu atau engga.

Kalo ternyata dr dia gak ada kelanjutan apa2, menurut auntie mending gak ngarepin dia deh. Either dia emang gak berminat deketin/ kenal kamu lbh lanjut, atau dia mah parah banget, masa gak berani take a move sebagai cowok. Susah dong kalo kudu ceweknya duluan yg agresif, menurut auntie sih jangan ya.

Share this post

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Love & Relationship

Ribut di Masa Pacaran

Hari ini entah kenapa tiba-tiba saya ingin membahas masa pacaran. Mungkin karena belakangan saya sering mendengar cerita tentang anak-anak muda yang pacaran, tapi ribut melulu.

Read More »