Bagaimana Supaya Tidak Iri Hati?

( Q ) : Hai tan, mau nanya, gimana cara supaya kita ga iri sama orang lain?


( A ) : Iri kan perasaan, biasanya perasaan dipengaruhi pikiran.. Jadi supaya gak iri, musti ubah mindset dulu.

Coba lebih banyak pikirkan kelebihan kita dan bersyukur, dan gak usah bandingin diri kita sama orang lain.

Kalo setiap hari kita biasain utk menghargai diri kita dan keadaan kita, lama2 kita akan merasa berharga dan aman, jadi gak akan mudah iri liat orang.

Iri itu juga krn kita pengen yg dimiliki orang lain tp kita sadar kalo kita gak bisa. Jadi mendingan liat apa yg kita punya aja dan menghargai itu.

Share this post

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Am I Blessed?

Tadinya saya mau tulis judulnya “I AM BLESSED” tapi ntar dikira sombong. Inilah sharing hasil perenungan saya beberapa hari ini : Beberapa hari yang lalu

Read More »
All About Teen

Sikap Di Hari Pertama Kerja

(Q) : Auntie, aku fresh grad baru diterima kerja seminggu lalu, (stlh berbulan2 nganggur) sebagai karyawan baru di kantor, blm pnya pengalaman kerja sebelumnya aku

Read More »

Tips chat sama cewek

Q :auntie kasih tips buat chat sama cewe dong biar ga bosen A : The don’ts: – jangan gaya interview atau interogasi – jangan nanya

Read More »