Setelah nikah perempuan itu lebih bagus karir apa jadi ibu rumah tangga?

Q : Menurut auntie, sebaiknya setelah nikah perempuan itu lbh bagus pnya karir apa jd ibu rmh tangga? apa pertimbangan nya buat masing2 pilihan?

A : Nah, perempuan itu setelah menikah, prioritas utamanya adalah suami dan anak2. Biasanya kalo anak2 masih kecil, butuh banyak sekali waktu dan perhatian mamanya. Kalo memang seorang perempuan bisa bagi waktu dengan baik antara karir dan keluarga, tentu aja dia bisa sambil berkarir. Tp dr pengalaman, biasanya akan jadi terlalu lelah dan gak seimbang. Jadi mungkin kl memungkinkan, waktu anak2 kecil, coba cari partime job / bisnis, nanti anak2 udah besar, boleh mulai fokus lagi ke karir dan bisnisnya. Yg pasti walau jadi ibu rumah tangga fulltime, jangan berhenti belajar, jadi suatu saat kalo dia mau mulai karir/usaha, dia akan tetap berkualitas.

Share this post

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Youtube

Karir vs Ibu Rumah Tangga

Setelah menikah, wanita itu lebih baik berkarir atau jadi ibu rumah tangga?Kalau mau tetap bekerja, kira-kira pekerjaan apa yang cocok?Mungkinkah kembali berkarir di kemudian hari?

Read More »

Kado Ultah Untuk Mama

Q : Auntie… Jadi anggep aja mama aku ultah besok. Tapi karena aku pesan kado dari luar negri, jadi belom dateng kadonya dan besok belom

Read More »