Anak Remaja Ingin Jualan

Q : Tante Kalo misalnya aku (anak remaja usia 16) mau jualan, cuman ga tau mau jualan apa, menurut Tante barang-barang yang lagi digemari sama anak-anak jaman sekarang & kira-kira bakal laku apa ya? Kasih saran yg banyak ya tan, tanya ke anak / suami tante juga gak apa apa hahaha. Thank you tante…


A : Karena keluarga tante banyak bergerak di bidang jasa, maka yang kepikiran sama tante, dan yang memang selama ini tante sarankan ke anak-anak juga adalah : jual jasa.

Soalnya jual jasa itu gak perlu modal yang besar dan juga kalau gagal/gak laku itu gak sampai rugi banyak. Selain itu juga, sambil kamu belajar. Jadi bukan sekedar cari uang, tapi lebih ke belajar dan cari pengalaman.

Contoh jual jasa :
– bikin desain
– make up artist
– fotografi
– Ngelesin sesuatu
dll

Tapi kalo mau belajar jualan barang juga bisa, dimulai dari belajar jadi agent aja, misalnya kamu tawarin produk punya orang lain, kalo ada yang mau beli, baru kamu pesan ke yang punya produk.

Mungkin segitu dulu yang kepikiran. Kemaren-kemaren juga banyak yang tanya masalah gini dan tante dah pernah jawab beberapa hal juga. Boleh scroll ya kalo ada waktu.

Share this post

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Kunci Berhasil LDR

Q: Hi Auntie Ann , Kita pacaran udah 2 tahun, terus kita terpisah karena saya uda selesai kerja di xxx dan harus pulang ke yyy,

Read More »
Youtube

Gagal Move On – Part 1

Susah lupain mantan, berkali-kali gagal move on. Apa sih penyebabnya? Padahal udah berusaha dengan berbagai cara, tapi masih gagal terus.

Pada video Part 1 – Move On ini, Auntie mau kasih tau, hal-hal apa yang musti kamu persiapkan dulu sebelum kamu masuk dalam proses move on.

Nanti pada video lanjutan di Part 2 – Move On, baru Auntie akan jelaskan tips atau langkah-langkah untuk move on yah.

Read More »