Tips mengatasi cemburu

Berikut beberapa tips utk mengatasi rasa cemburu :

1. Bangun percaya diri.
Yakinkan diri kamu kalo kamu punya kelebihan tertentu, kualitas tertentu yang orang lain gak punya. Jangan terus2an pikirin kekurangan kamu.

2. Jangan membandingkan.
Stop ngebandingin diri kamu sama cewek/cowok lain yang lagi deket sama si doi. Apalagi cari2 tahu kelebihan orang itu apa. Ntar malah tambah stres jadinya, gak ada gunanya juga.

3. Stop berimajinasi
Jangan ngebayangin adegan si doi yang lagi ngobrol sama cowok/cewek lain, terus lama2 jadi bikin film di otak kamu. Segera stop, alihkan segera pikiran kamu ke hal lain.

4. Bicarakan dengan orang lain.
Kalo suatu saat kamu gak bisa kontrol cemburu kamu, boleh berbagi perasaan dengan orang terdekat kamu, pilihlah mereka yang bijak. Fungsinya supaya beban kamu bisa terlepas, dan diharapkan orang itu bisa kasih masukan positif buat kamu, kalo faktanya engga seburuk yang kamu pikirin.

5. Coba selalu positive thingking dan optimis.
Cara berpikir positif dan optimis bisa mengubah kepribadian seseorang lho, jadi lebih menarik. Biasanya nanti cara bicara kamu dan sikap kamu juga akan kebawa positif, dan ini akan menarik buat si doi.

Share this post

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Blog

Home Sweet Home

Waktu jaman sekolah dulu, saya diajarkan kalau “rumah” dalam bahasa Inggris itu ada 2 macam, yaitu House dan Home yang punya pengertian berbeda. Kalau house

Read More »

Perasaaan vs Pikiran

( Q ) : Tan, gimana cara terbaik menurut tante menyeimbangkan hati dengan rasional? Aku tipe orang yang baik dalam pengendalian diri dalam artian aku

Read More »