Bolehkah kita kecewa pada Tuhan?

Q : Maap numpang nanya Auntie… sebenarnya boleh ga sih kita merasa kecewa pada Tuhan? makasih .. 🙂


A : Marah, kecewa, sedih, sakit hati itu adalah perasaan. Kalo kita manusia, tentu aja kita bisa ngalamin perasaan itu, kan bukan robot. Nah, tp inget, manusia juga punya akal budi dan kehendak bebas, jadi sebenernya kita bisa ambil keputusan, apa kita mau terus pilih hidup dalam kekecewaan, kemarahan, atau kita mau segera keluar dr perasaan itu.

Terlepas dr orang itu religius atau engga, semua bisa kok ambil keputusan utk berhenti kecewa. Banyak orang yg gak kenal Tuhan, tetap hidup mereka bisa bangkit dan lepas dr kekecewaan. Cuma bedanya, utk org yg percaya Tuhan, dia punya pengharapan dan keyakinan kalo dia bisa lepas dr perasaan buruk itu bukan cuma dengan kekuatan sendiri, tp ada kekuatan Tuhan di saat kita sebagai manusia udah ngerasa gak mampu lagi.

Share this post

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Tips chat sama cewek

Q :auntie kasih tips buat chat sama cewe dong biar ga bosen A : The don’ts: – jangan gaya interview atau interogasi – jangan nanya

Read More »
All About Teen

Pacaran “Backstreet”

(Q) : Tan, aku dilarang pacaran sama ortu soalnya katanya masih SMA blm boleh. Tapi diem2 aku dah pacaran. Sebaiknya gimana ya? Apa aku mending

Read More »
Blog

Story of My VLOG

Tanggal 28 Juni 2016 VLOG alias Video Blog pertama saya muncul di YouTube yeay! Sebetulnya ini dadakan, tanpa direncanakan dulu. Jadi ceritanya, pagi itu saya

Read More »