Tips Memilih Jurusan Kuliah

Q: Auntie,boleh dong kasih tips buat anak sma yang bingung mo pilih jurusan kuliah nantinya


A: Ada 2 hal penting yang musti kamu tentuin dulu pertama kali :

1. Minat dan bakat kamu kira-kira di jurusan apa (bisa dilihat dari hobby atau ikut tes minat dan bakat)
2. Universitas mana yang memungkinkan kamu masuk.

Jadi misalnya minat dan bakat kamu di bidang arsitek, coba kamu liat universitas mana yang jurusan arsiteknya bagus. Kalo misalnya universitas yang ada jurusan yang bagus tsb tidak memungkinkan kamu ke sana (misalnya di luar kota atau biayanya terlalu mahal), maka kamu musti cari alternative jurusan lain yang memungkinkan kamu masuk ke universitas yang ada.

tapi kalo pilihan universitas kamu tidak terbatas lokasi dan biaya, maka tentunya lebih enak untuk kamu bisa tentuin jurusan yang memang kamu mau.

Hem, sepertinya jawaban auntie agak confusing yah? tapi begitulah kira-kira 🙂

Share this post

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Love & Relationship

Ribut di Masa Pacaran

Hari ini entah kenapa tiba-tiba saya ingin membahas masa pacaran. Mungkin karena belakangan saya sering mendengar cerita tentang anak-anak muda yang pacaran, tapi ribut melulu.

Read More »
Youtube

5 Tips Move On – Part 2

Langkah-langkah apa yang musti kamu lakukan supaya move on kamu dari mantan atau orang yang gagal kamu deketin bisa berhasil?

Pada part 1 (Gagal Move On) Auntie sudah jelaskan persiapan apa aja yang musti kamu lakukan, supaya proses move on kamu gak gagal terus.

Read More »
Youtube

Pendiam yang Ingin Gaul

Pendiam, sering gak dianggap, sering gak diajak, dan ingin berubah. Gimana caranya?

Auntie akan berikan saran, apa saja yang musti kamu lakukan.

Read More »