Tips Berkomunikasi Dengan Orang Baru

Q : Tan minta tips donk buat bisa komunikasi sama orang lain/baru. Jujur saya agak kurang bisa berkomunikasi dan kalau ngomong kurang lancar


A : Intinya musti banyak, banyak, banyak…… latihan.

Jangan terlalu banyak dipikir apa yg mau diomongin, kalo kelintas sesuatu, jangan malu atau takut buat ngomong.

Kalo punya kenalan baru, harus berani coba buat ajak ngobrol, kalo gagal ya udah. Kan namanya belajar, lama-lama juga jadi tau mana yang salah mana yang bener.

Coba ngobrol dengan banyak tipe orang, ntar kamu jadi tau kalo ngobrol sama tipe ini harus gimana, terus tau juga kamu ternyata lebih nyambung ngobrol sama tipe gimana.

Intinya jangan terlalu takut, musti berani ngatasin rasa malu, belajar dari kesalahan atau kegagalan seandainya fail pas ngajak ngobrol orang.. Ntar lama-lam juga makin pengalaman.

Share this post

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Orang Tua Bercerai

Q : Auntie mau curhat nih + minta solusinya juga ya hehe. Kan orang tua aku tuh udah cerai, aku tinggalnya sama mamah, dan papah

Read More »

Berteman Dengan Mantan

Q : Aunty salah gak sih deket lagi sama mantan berharap lagi sama mantan? Kita sering chattan,kita saling support,bahkan kita pernah jalan,tapi setelah jalan kayanya

Read More »

Pacaran yang Sehat

Q : Tan aku mau nanya nihh.. Kalo pacaran yang sehat tuh kaya gimana sihh? Kalo pegangan tangan boleh ga sih? Abisnya kan dari pegang

Read More »