Pentingnya lulus kuliah tepat waktu

Q : Auntie penting ga lulus kuliah tepat waktu? mendingan lulus tepat waktu tapi ada bbrp matkul yg C, apa telat 1-2 semester buat perbaiki nilai IPK? gimana dalam ngelamar pekerjaan? lebih dipertimbangkan ketepatan waktu lulus apa nilai per matkul?
A : Buat fresh-graduate, nilai IPK itu penting banget, karena itu yang no.1 dilihat waktu ngelamar kerja. Usahain IPK min.3.00 baru biasanya kita dilirik. Kalo IPK kamu terlalu jauh dari itu, boleh perbaiki nilai dulu, tapi paling lama 2 smt. aja yah. Kecepatan kelulusan itu semata2 perlunya supaya kita gak buang waktu banyak, karena pengalaman kerja 1 tahun aja udah berarti untuk kamu bisa mengejar karir atau cari pengalaman. Temen2 yang start kerja duluan akan punya nilai tambah untuk portfolionya. Sampai ini kira2 bisa paham?

Share this post

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Blog

Obey

Pagi ini saya berangkat ke Jakarta, tujuannya mau ketemu sama 3 teman baik saya yang dah laaammmmaaa gak ngumpul bareng. Yeay! Karena sendirian, saya berangkat

Read More »
Youtube

Sulit Belajar

Apa kamu merasa sulit belajar di saat-saat ujian? Gak bisa konsentrasi, gak keburu belajar, gak mulai-mulai belajar?
Auntie berikan tips-tips praktis yang pasti bisa dilakukan semua orang.

Read More »