Stres karena society

Q : Auntie aku suka stress sendiri karna society.‎


A : Maksudnya society = masyarakat / lingkungan kan ya? Nah, biasanya kita stres kalo kita merasa lingkungan itu menuntut kita sesuatu (betul gak?). Misalnya kalo di sekolah / kampus kita merasa hrs pinter/cantik/gaul supaya banyak temen, populer, dll. Nah, utk itu pertama2 kita musti sadar kalo setiap orang punya kelebihan dan kekurangan. Coba liat apa kelebihan kita dan fokus di sana, belajar menerima diri apa adanya, jangan bandingkan/mau jadi seperti orang lain. Terus sadari juga kelemahan kita yg dpt diperbaiki, berusaha pelan2 berubah to be a better person. Gimana? ok? 🙂

Share this post

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Suka Dengan Sepupu (2)

Q: Auntie, udah 3 tahun aku suka sama sepupu sendiri, walaupun emang dia sepupu yang jauh banget, tapi kan tetep aja sepupu. Udah coba move

Read More »
Blog

Tante kenapa bikin ask.fm?

Hem… awalnya karena suka gemes kalo lihat jawaban para teenagers, rasanya suka pengen ikutan comment sebagai orang dewasa. Kan jalan pikiran orang dewasa suka beda

Read More »