Sikap Seorang Pemimpin

Q : Tan, sebagai orang nomor satu (ketua) yang baik tuh harusnya gimana sih? Apa dia pantas jadi orang nomor satu kalau ngontrol sikap & emosinya sendiri aja gak bisa?

A : Orang yang gak bisa ngontrol sikap dan emosi sudah pasti gak bisa jadi pemimpin yang baik.

Orang nomor satu/ketua (boss) itu belum tentu punya jiwa pemimpin (leader).

Seorang pemimpin yang baik akan membawa orang-orang untuk bisa bekerjasama dengan dia mencapai tujuan. Dia bisa menggunakan orang-orang yang lebih kuat/pinter/ahli untuk mengikuti dia, dan dia juga bisa memotivasi dan menginspirasi orang-orang yang lebih lemah supaya bisa menjadi lebih baik.

Share this post

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Youtube

Cara Nolak Cowok

Gimana cara nolak cowok yang nyatain ke kita, tapi kita gak pengen kehilangan dia sebagai teman?
Auntie akan kasih tau gimana caranya yah dalam Seri Stay at Home with Auntie Ann ini.

Read More »
All About Teen

Berani Kenalan

(Q) : Tante aku udah beberapa kali f2f (face to face) sama cewek yang aku suka tapi belum kenalan, nah kalau aku kenalan itu jadi

Read More »