Sikap Seorang Pemimpin

Q : Tan, sebagai orang nomor satu (ketua) yang baik tuh harusnya gimana sih? Apa dia pantas jadi orang nomor satu kalau ngontrol sikap & emosinya sendiri aja gak bisa?

A : Orang yang gak bisa ngontrol sikap dan emosi sudah pasti gak bisa jadi pemimpin yang baik.

Orang nomor satu/ketua (boss) itu belum tentu punya jiwa pemimpin (leader).

Seorang pemimpin yang baik akan membawa orang-orang untuk bisa bekerjasama dengan dia mencapai tujuan. Dia bisa menggunakan orang-orang yang lebih kuat/pinter/ahli untuk mengikuti dia, dan dia juga bisa memotivasi dan menginspirasi orang-orang yang lebih lemah supaya bisa menjadi lebih baik.

Share this post

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Blog

Stuck di airport

  Senin, 24 Agustus 2015 10.30 Stuck di airport! Baru kali ini saya ngalamin yg namanya stuck di airport. Memang sih gak separah Tom Hanks

Read More »
All About Teen

Positive Points Nikah Muda

(Q) : Auntie bisa gak kasih beberapa point biar si cowok bisa terbuka pikirannya kalo sebenernya nikah muda itu banyak sisi positivenya. Aku mau nikah

Read More »