(Lanjutan) Sebenarnya Dia Suka Aku atau Engga?

Q: Oiya aunt, aku lupa cerita, dia tuh punya mantan! Mantan dia temen aku, tapi ga deket gimana amat, cuman udh kenal lama & ekskul bareng. Kata mantannya, kalo dia suka sama cewe tuh bener-bener dikejar cewe teh ๐Ÿ˜… Terus ada satu cerita lagi, jadi ada temen deket aku yg laen tuh sekelas sama si D (lanjut,maap cerita lagi)

Suatu hari tuh aku butuh ke temen aku yg sekelas sama si D, jadi aku ke kelas dia. Aku ketemu si D tapi dia juga ga nyapa aku samsek, senyum juga kaga… Padahal kayanya dia ngeliat aku tann

Oiya aunt sekalian nanya, ngajak ngobrolnya gimana aunt? Ngobrol tentang apa? Karena kita kalo ketemu jarang & bentar (misalnya di kantin saat istirahat aja)


A : Hem, kalo dia tipe yang ngejar cewek banget, terus ke kamu cuek gitu, ada beberapa kemungkinan sih :
1. Berita dia suka kamu itu hoax ๐Ÿ˜€
2. Dia lagi wait and see dulu. Mungkin dia memang mulai suka ke kamu, tapi dia mau liat dulu reaksi dan respon kamu setelah dikasih tau sama si A. Kalo kamunya tetap cuek dan tambah jutek, kali dia mau mundur aja daripada malu ditolak. Tapi kalo mulai ada angin dari kamu, mungkin dia mau maju dan ngejar. Just wait.
3.Kadang kalo orang baru putus atau pernah patah hati itu bawaannya jadi males ngejar cewek. Antara trauma atau masih berasa lelah. Dia mau coba cari-cari, tapi kadang perasaannya masih hilang timbul gitu. Kadang tiba-tiba merasa suka sama seseorang, terus gak lama kaya hilang lagi perasaannya. Jadi berarti dia butuh waktu untuk bisa balik normal.

Soal kamu mau ngajak ngobrol, gak usah ngajak ngobrol gimana sih awal-awalnya mah. Paling cuma senyum duluan aja. Atau nyapa “Hai” kalo ketemu.
Atau kalo pas dia main ke kelas dan duduknya deket kamu, bisa kamu tanyain, misalnya “ngapain nih main di sini” (sambil senyum, jangan kaya marah/jutek).

Share this post

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Love & Relationship

Tips buat move on

Ini adalah pertanyaan yang paling sering ditanyakan ke saya, gimana caranya MOVE ON? Ini langkah2 buat yang mau move on atau move out (MO) dari

Read More ยป