Perasaaan vs Pikiran

( Q ) : Tan, gimana cara terbaik menurut tante menyeimbangkan hati dengan rasional? Aku tipe orang yang baik dalam pengendalian diri dalam artian aku ngerasain apapun aku bisa bersikap seakan nothing happen. Tapi, namanya hati kadang ga bisa sesuai sama maunya rasio.

( A ) : Cara terbaik menyeimbangkan perasaan ( hati ) dan pikiran ( rasional ) adalah :

1. Kalo perasaan lagi menguasai kita, terutama perasaan yang buruk (sedih, galau, dll) coba TIDUR, jangan terus-terusan dipendem juga, gak baik. Ntar udah bangun, baru berpikir. Biasanya kembali seimbang lagi.

2. Kalo pikiran ( rasio) lagi menguasai kita, terutama untuk keputusan-keputusan yang bakal merugikan diri sendiri atau orang lain, sebaiknya BERDOA, supaya hati kita bisa ikut berbicara.

Hem, ga tau sih, itu mah berdasarkan pengalaman aja. Intinya dalam mengambil tindakan atau keputusan, jangan suka terburu-buru. Apapun harus dipertimbangkan dulu. Gitulah cara belajar menyeimbangkan perasaan dan pikiran

Share this post

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Main Geng-gengan

Q : Auntie kenapa jaman sekarang mau cewek atopun cowok mainnya geng geng gituan, dan aku sebagai orang yang netral pengen masuk tapi sulit banget.

Read More »
All About Teen

Pacaran “Backstreet”

(Q) : Tan, aku dilarang pacaran sama ortu soalnya katanya masih SMA blm boleh. Tapi diem2 aku dah pacaran. Sebaiknya gimana ya? Apa aku mending

Read More »
Blog

Tante kenapa bikin ask.fm?

Hem… awalnya karena suka gemes kalo lihat jawaban para teenagers, rasanya suka pengen ikutan comment sebagai orang dewasa. Kan jalan pikiran orang dewasa suka beda

Read More »