Perasaaan vs Pikiran

( Q ) : Tan, gimana cara terbaik menurut tante menyeimbangkan hati dengan rasional? Aku tipe orang yang baik dalam pengendalian diri dalam artian aku ngerasain apapun aku bisa bersikap seakan nothing happen. Tapi, namanya hati kadang ga bisa sesuai sama maunya rasio.

( A ) : Cara terbaik menyeimbangkan perasaan ( hati ) dan pikiran ( rasional ) adalah :

1. Kalo perasaan lagi menguasai kita, terutama perasaan yang buruk (sedih, galau, dll) coba TIDUR, jangan terus-terusan dipendem juga, gak baik. Ntar udah bangun, baru berpikir. Biasanya kembali seimbang lagi.

2. Kalo pikiran ( rasio) lagi menguasai kita, terutama untuk keputusan-keputusan yang bakal merugikan diri sendiri atau orang lain, sebaiknya BERDOA, supaya hati kita bisa ikut berbicara.

Hem, ga tau sih, itu mah berdasarkan pengalaman aja. Intinya dalam mengambil tindakan atau keputusan, jangan suka terburu-buru. Apapun harus dipertimbangkan dulu. Gitulah cara belajar menyeimbangkan perasaan dan pikiran

Share this post

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Blog

PHO – Perusak Hubungan Orang

Sebetulnya dah lama saya pengen nulis tentang PHO ini, soalnya sering banget udah gatal pengen comment waktu denger anak-anak muda nyebut-nyebut masalah PHO ini, apalagi

Read More »

Orang Tua Bercerai

Q : Auntie mau curhat nih + minta solusinya juga ya hehe. Kan orang tua aku tuh udah cerai, aku tinggalnya sama mamah, dan papah

Read More »