Never Complain – 28 January 2016 (diary)


Tadi pagi saya dengar kisah tentang seseorang bernama William…. (lupa last name nya). Beliau menderita penyakit…. (lupa karena susah namanya) yang menyebabkan lambat laun tubuhnya mengalami kelumpuhan total. Akhirnya hanya tinggal 2 jari aja yg berfungsi. Yang mengagumkan dari William ini adalah 4 komitmennya yg menginspirasi banyak orang :

1.  Never complain

2.  I will always make my family happy

3.  I will count my blessings

4.  I will make opportunity to be a blessing so God will be glorified.

Kita dalam keadaan normal aja kayanya sulit untuk bisa melakukan hal tersebut. Apalagi masalah never complain itu.

Hari ini hampir aja saya nulis diary yang isinya ngomel-ngomel. Mulai dari siang ada aja yang bikin saya kesel. Hem, akhirnya sore sempet juga sih telepon my hubby, khusus buat curhat ngomel-ngomel. Untungnya dia pengertian dan mau dengerin, jadi beres ngomel-ngomel, hati saya jadi plong karena berasa ada orang yg pengertian sama saya. Padahal dia gak ngomong apa-apa sih, cuma dengerin aja. Hem.. that’s why I love him even more heheh.

Tapi intinya, saya diingatkan untuk jangan suka mengeluh lah. Kalo kesel, ntar jadinya marah-marah ke anak-anak, padahal I want to make my family happy. Lebih baik counting my blessings, terus juga  bisa jadi blessing buat orang lain.

 

  1. Saya tutup hari ini dengam ucapan syukur, karena bisa kumpul sama keluarga dan semua dalam keadaan sehat

Share this post

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Quality Time

Makin besar anak-anak makin susah cari waktu untuk pergi makan bersama sekeluarga. Mereka kuliah, sekolah, bikin project, aktivitas dari pagi sampai malam. Kalau weekend mereka

Read More »
All About Teen

Sikap Di Hari Pertama Kerja

(Q) : Auntie, aku fresh grad baru diterima kerja seminggu lalu, (stlh berbulan2 nganggur) sebagai karyawan baru di kantor, blm pnya pengalaman kerja sebelumnya aku

Read More »