Keterbukaan Masalah Keuangan Dengan Calon Pasangan

(Q) : Auntie, perlu nggak sih kita terbuka masalah keuangan kita dan keluarga inti ke pacar yg udah serius mau nikah?


(A) : Keterbukaan masalah keuangan itu salah satu issue paling PENTING dalam pernikahan. Jadi sebelum kamu married memang harus saling terbuka masalah keuangan pribadi dan keluarga inti.

Kalo sampai calon kita keberatan dengan masalah keuangan keluarga, lebih baik dibicarakan sebelum menikah. Karena kalo setelahnya, maka akan jadi lebih rumit lagi, dan jadinya terlambat kalo dia gak bisa terima.

Share this post

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Pasangan beda agama

(Q) : Apa pandangan auntie tentang pasangan beda agama? (A) : Kalau orang married itu pasti akan menghadapi banyak masalah, tapi semua harus bisa diatasi

Read More »

Maha Hadir

Dulu kalo saya ditanya, kalo punya kekuatan super mau pilih apa? Maka saya pilih bisa terbang. Sekarang kalo ada super power untuk bisa hadir dimana2

Read More »

Baper Sama Mantan

Q : Auntie, mohon pencerahannya. Aku udah mantanan hampir 2 th lebih. Waktu itu aku bisa dibilang berhasil buat move on. Tapi dia masih suka

Read More »