Cara Bersikap Terhadap Orang yang Suka ke Kita, Tapi Kita Gak Suka

( Q ) : Tan, gimana caranya bersikap yang tepat ke orang yang suka aku, tapi aku ga suka sama dia. Aku sih biasanya pura-pura ga tau dan bersikap seakan ga ada apa-apa dan ga welcome, biasa aja karena aku ga mau PHP.


( A ) : Aduh, gimana yah, jawabannya agak kejam sih, paling efektif tuh “ngacangin”. Itu biasanya cara tercepat bikin orang menyerah atau move on. Cuma resikonya paling dia jadi ilfeel sama kita atau nganggap kita belagu, dan paling parah kalo dia sakit hati.

Kalo cara yang lebih halus, paling tetap kita ladeni dengan sikap yang baik, tapi harus tegas nunjukkin kalo kita gak suka balik ke dia. Misalnya kalo dia ngode atau ngegombal, jangan ditanggapi balik walau becanda. Kalo dia terang-terangan ngomong atau nunjukkin dia suka ke kita, maka kita juga terang2an ngomong kalo kita belum bisa balik suka ke dia. Cara ini lebih enak sih, kalo udah ada keterbukaan dari dianya, dibanding dia diem-diem aja sukanya ke kita.

Share this post

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Love & Relationship

Trauma Jatuh Cinta

(Q) : Salah gak kalau trauma jatuh cinta gara-gara ngerasa sering disakitin terus? (A) : Gak salah tapi gak bener juga. Gak salah karena siapa

Read More »

Am I Blessed?

Tadinya saya mau tulis judulnya “I AM BLESSED” tapi ntar dikira sombong. Inilah sharing hasil perenungan saya beberapa hari ini : Beberapa hari yang lalu

Read More »

Pacar Yang Pasif

Q : Tante, pacar aku tuh orangnya pasif. Jarang dia yang duluan berusaha ketemu aku, kayanya selalu harus aku yang minta ketemu, atau minta dia

Read More »