Dulu kalo saya ditanya, kalo punya kekuatan super mau pilih apa? Maka saya pilih bisa terbang.

Sekarang kalo ada super power untuk bisa hadir dimana2 dalam satu hari, maka saya mau pilih itu.

Jadi dalam waktu yang sama saya bisa :

– temenin my lovely husband kapanpun dia butuh saya temenin, walau kadang cuma duduk di sampingnya sementara dia sibuk sendiri.

– temenin si sulung kesana kemari, jadi supir buat anter jemput dia yg acaranya seabrek, temenin dia nonton serial atau sekedar nonton youtube lagu2, atau diskusi ide2nya yg suka tiba2 muncul.

– temenin si tengah keliling bandung buat coba2 makanan, sambil ngobrol2 ringan dan lucu, atau bantuin dia eksperimen bikin makanan atau minuman baru dr ide yg tiba2 timbul di kala lapar.

– temenin si bungsu main nerf gun battle, atau badminton, basket, renang, main sepeda, atau main catur yg lama banget gak selesai2.

– temenin papa otak atik smartphone nya yg kurang melulu kapasitasnya karena segala macam di download, sambil minta diajarin segala macam apps yang saya juga gak paham.

– temenin mamih yang seneng sekali cerita teman2nya, anak, cucu, mantu, pembantu, supir teman2nya. Cerita tentang murid2nya juga.

– temenin my two brothers yang selalu butuh pendapat cicinya soal usaha, planning, dst..dst

– dengerin temen2 curhat, sharing, sambil hangout, atau sambil telpon, atau sambil chatting yang biasanya kepotong2 terus karena harus sambil driving, sambil kerja, sambil ini dan itu.

– beresin semua laporan yang ditunggu dengan sabar oleh para klien yang baik hati.

– melayani dengan tenang karena gereja masih kekurangan orang-orang mau ikut ambil bagian dalam melayani pekerjaan Tuhan.

– and last but not least, pengen punya waktu saat teduh yang panjaaannnngggg, utk bisa diskusi dengan Tuhan, karena di situlah sumber semua kekuatan, hikmat, tuntunan yang saya perlukan utk melakukan semua list lainnya di atas tadi.

Semoga saya bisa segera dapat superpower ini, sebelum waktu keburu terbang, dan kesempatan engga ada lagi.

Share this post

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

All About Teen

Berani Kenalan

(Q) : Tante aku udah beberapa kali f2f (face to face) sama cewek yang aku suka tapi belum kenalan, nah kalau aku kenalan itu jadi

Read More »

Menghadapi Mama yang Emosian

Q : Tante, mama aku tuh orangnya kalo emosi semua orang diajak ribut sampe akhirnya dia bisa teriak-teriak dan ngeluapin semua emosinya baru akhirnya tenang/hepi

Read More »

Tipe Cewek Cuek

Q : Aku bingung auntie. Aku tuh cuek gitu kalo sama cowo. Suka/ga suka ya aku biasa aja. Jadi gak keliatan gitu. Aku merasa emang

Read More »